Lily

一叶产出目录及同路后记

一叶煎鱼:

占tag抱歉


同路


【1】     【2】   【3】    【4】     【5】 
【6】      【7】    【8】    【9】    【10】 
【11】    【12】  【13】  【14】   【15】  
【16】    【17】  【18】  【19】   【20】
【21】    【22】  【23】  【24】   【25】 
【26】    【27】 【28】   【29】   【30】


【31】 【32】  【33】  【34】  【35-37】 
【38】    【39】  【40】   【41】  【42】 
【43】    【44】  【45】   【46】    【47】


【48】    【49】  【50】


 



【1】  【2】  【3】  【4】  【5】  【6】


短篇


【英雄】  【如此凉夜何】  [千手柱间醒了](忘记加链接回头加)


摸鱼


【夜后1】  【木石盟1】  【迷踪1-3】


同路后记


不太好意思单独写出来,于是和目录放在了一起。


我终于把同路写完了。不到10w字我居然拖了七个月……除了说明我真的很懒惰很咸鱼外,至少我还挺认真的。大家的每个评论我也认真地看了,虽然有些没有评论,我想一起把它们放在这儿来说。


我很喜欢这个故事,虽然有一大堆问题,文字不够成熟且拖沓,篇幅短小,情节设计有一些矛盾,还有错别字(笑)。总体来说,离尽善尽美还差了十万八千里,但这并不妨碍我喜欢这个故事。


原著向魔改,剧情概括起来就是柱间追斑记。名字是我瞎起的,开始打算叫同行,结果发的时候打错了,写成了同路,也就凑合着用了这个名字。


Tag是柱斑,从目前的情节上来看其实是接近互攻,至于为什么没有加斑柱tag,是因为我入圈的时候不知道名字在左右有什么差,后面就懒得加了。直到现在,我依旧认为,无论左右,他们的地位是绝对平等的,是两个独立个体,不存在谁依赖谁而生。还有一点,是因为所有剧情都是柱间在引导啊,他先感情转变,他把斑给揣着没有埋葬,他追了出去,他救了爱野……让他在前面也没有问题吧。


结局是我早就想好了的,停在这儿是我个人认为最好的状态——除了柱间,这个世界上还有人爱着斑,以后,还会有更多。“这个世界上只有我一个人爱你就够了”其实是非常过分的情况,谁愿意自己的爱人那么受委屈啊啦,巴不得“全世界和我一起爱你”。


至于聚聚的喜闻乐见,村民的不可置信等等,大家脑补就好啦。


这篇文里的原创人物有两个,一个是爱野,一个是宁宁。


爱野在tv里面出现过,惊鸿一面,长得挺好看,死的也很早。她在我这基本上是原创人物处理的,推翻重造,给她安了巫女buff,她是串通全文的线索,她是斑最开始附身的红衣女人,是她给了柱间和斑一个看清真相的机会。


虽然不想承认,因为篇幅所限,她的性格其实还比较平板,大体就是甘于牺牲啥的。她没有自己完整的故事,只有作者强加上去的不知从何而来的爱。有读者觉得爱野活着,辉夜就不会黑化,我个人还是认为没有一定的关系。就tv剧情来看,辉夜那么爱自己的两个崽子,在和神树合二为一之后,还是陷入疯狂了。我没有认为辉夜对爱野的爱会超过对两个孩子的,即使她分享了悠长的岁月,但那也是因为一个人实在是太寂寞了。


宁宁的性格比较丰富,如果认真要给他加剧情可以加不少。这是个心机boy,他的人生信条就是好好活着,为此他利用他的伯父当了聚聚的学生,他自己也很努力,很聪明。


他小时候过得不好,没有人给他爱,他的愿望是一心想出人头地。斑给了他一点善意,所以他特别感激斑,也特别能够理解斑的温柔。照我说,有可能斑对宇智波的小孩子比对他还要好多了,但人家不领情也没有办法。


按现在的话来说,日向宁宁其实是一个三观基本正确的利己主义者,不是坏人,但对别人释放善意,都是在自己的利益没有受损的情况下。


可就是这样一个一心想往上爬的少年,冒着触怒火影的风险请求火影给他心目中的英雄栖身之地。当然,他想请求柱间埋葬斑的时候做了很大的心理建树,还花式试探了,但他毕竟才不到十三岁,他想过得很好。请大家原谅他。


都不容易。


我被感动了。


关于他的以后,他的思维不太可能成为村子的领袖,但至少也是三四把手的样子。而且他还有完善性格的可能,创设组一起教着呢,应该不会歪吧。还有,他点亮了科技树,是聚聚的学生,以后还有可能会是蛇叔的老师,说不定蛇叔在这样的老师教导下,不会太漠视人命呢(x)


宁宁这个人物的隐藏技能是流言传播者。详情见身高百丈的异兽那儿,他的经历注定他擅长钻研人心。众所周知,木叶村普通村民普遍带婊性,脑容量一般般,十分相信流言。以后就由这位斑爷迷弟四处放有利斑爷的言论,我相信斑爷的好,普通村民一定会认同的。


 


 


 


我有一个看法,就是觉得人都是复杂的。


所以柱间到底有没有想过把斑做木偶人的念头,多半有;冰恋,有可能;强、上,别猜了他肯定想过。但这一切,并不意味着他黑化了,毕竟人的思维都很复杂,谁也不是天生伟光正,这么伤心的情况下,谁还不能发神经啊。


他毕竟还是千手柱间,他也一定会走向正确的追斑道路。


第二点,是人物想法不能代表作者想法,我全程想呐喊这个。


我试图写出人的复杂性,包括出场一次的其余几个影,但由于个人文笔所限,有些地方看上去有点扭曲。


 


 


有几个大家没有看到的点,我说出来看看大家有没有印象。


*斑灵魂苏醒时,先说的是“永恒的和平,”后来又叫了柱间的名字。在他心里永恒的和平肯定是排在前面。但是柱间也当然重要(灵魂启动程序)


*斑说“设使天下无有柱间,不知几处烽火,几处狼烟”,原话是曹操的“设使天下无有孤,不知当几人称王,几人称帝。”原话说柱间其实也是对的。顺便,骂天子的“墓中枯骨”好像是曹操骂袁术的,和佐助的“旧时代的遗物”差不多是同一个意思啊笑。


剩下的忘了,想起来加。


 


 


番外随机掉落,有可能有,有可能没有。以上,谢谢大家。



评论

热度(166)

  1. Kneel-before-me一叶煎鱼 转载了此文字